モンスト過去の歴史ガチャおすすめシリーズ・イベントを紹介!

モンスト ガチャ おすすめシリーズ イベント

リリースからもうすぐ5年の歳月が流れますが未だに根強い人気を誇る『モンスターストライク』略して『モンスト』。

TVCMや色んなイベントでゲーム以外でも盛り上がっていますよね。

コミュニティーサイトなども盛り上がっています。

そんなモンストおすすめのガチャやどんなシリーズのガチャがあるのか?

今回はモンスト『過去のおすすめ人気ガチャイベントシリーズ』をご紹介していきます!

『モンストガチャ』過去のおすすめ人気シリーズ

モンスト ガチャ おすすめシリーズ イベント

今年(2018)年に開催されたガチャイベントで人気があったガチャイベントをピックアップしてみました。

今年開催されたガチャイベントなのでもしかしたら「懐かしい」と思えるか微妙な所ですが今年、盛り上がったガチャイベントです。

ちなみに私は『銀魂』とのコラボイベントガチャには悲しい思い出があります。

私はどうしても「銀さん」が欲しくて毎日ガチャを引きました。

もちろん出やすい時間帯なども試しました。

運なのか時間帯かは,わからないですが確かに『星5』は排出されたんです。

でも出ないんですよね『銀さん』が。

いくら課金したかはもう振り返りたくない過去なので忘れるようにしてますが,とにかく苦く切ないイベントだった記憶があります。

もしかしたらピックアップしたガチャイベントシリーズの中に切ない思い出が詰まったイベントがあるかもしれませんが,辛い過去を思い出させてしまったら申し訳ありません。

 

FF(ファイナルファンタジー) コラボシリーズ第2弾

モンスト ガチャ おすすめシリーズ イベント

『FFコラボ』シリーズ第2弾が開催されました。

復刻はもちろん、第2弾では新しいキャラ達がガチャで実装されました。

第1弾限定キャラの『クラウド』『スコール』には神化の追加もありました。

ですが、ガチャキャラの性能は控えめだったみたいです。

FFを知らない方には少し物足りないイベントだったかもしれません。

FF7はかなりやり込んだゲームなのでモンストのコラボがきた時は嬉しかったです。

当然回しますよね。

結果はもちろん皆さんが想像している結果です。

 

ドラえもん コラボシリーズ第4弾

モンスト ガチャ おすすめシリーズ イベント

すっかりお馴染みのシリーズになった『ドラえもん』とのコラボイベント。

『ドラえもん』とのコラボイベントではオーブを使用してのガチャはありませんが盛り上がったイベントだったのでピックアップしましたフレンドガチャなどで限定キャラを取得できるコラボでした。

登場キャラが増えただけでなく、2部構成のイベントとなるなどかなりボリュームがある内容でした。

費やす時間が多く手間暇がかかるイベントだったので、前半はほとんどやってないです。

最後らへんに夏休みの宿題を8月31日になって必死でやる小学生みたいに周回しましたが

志半ばで気力が付きました。

 

銀魂 コラボ

モンスト ガチャ おすすめシリーズ イベント

これは私がとても辛い過去があると先程お話したガチャです。

モンストでは辛い思い出がありますが『銀魂』のコラボは私はの中では最高のイベントだったしネットでも盛り上がっていました。

超究極クエスト「高杉晋助」も中々難しく、バトル演出なども手が込んでいて、ファン以外の方でも楽しめたのではないでしょうか?

私の個人的な意見としてはシリーズ化を切に願っています。

『銀魂』の第2弾が開催されたら今度こそリベンジしたいです。

 

『モンスト』おすすめ人気のガチャイベント

モンスト ガチャ おすすめシリーズ イベント

2018年7月30日時点での開催中のイベントでは『超獣神祭』が開催中です。

毎月月末に開催されている人気ガチャですよね。

超獣神祭限定キャラなどもいて排出確率も高いのでオーブに余裕がある方は毎月狙っている方もいるのではないでしょうか?

現時点では『超獣神祭』のみの開催なので来月以降の周回イベントも含めガチャも期待ですね。

『モンストイベントガチャ』超獣神祭と激獣神祭どっちを引くべき?

モンスト ガチャ おすすめシリーズ イベント

私は『超獣神祭』『激獣神祭』どちらを狙おうか悩んでいます。

皆さんも悩んだことはありませんか?

どちらとも毎日ピックアップされるキャラが変わるので、自分が欲しいキャラクターがピックアップされるタイミングを見逃さないようにしないといけないですね。

『超獣神祭』『激獣神祭』の当たりキャラをまとめてみました。

ガチャを引く際の参考にしてみて下さい。

 

超獣神祭当たりキャラ

五右衛門進化アイコン
石川五右衛門
マナ進化前アイコン
マナ
ノストラダムス進化前_アイコン
ノストラダムス
パンドラ進化前アイコン
パンドラ
ノア進化前アイコン
ノア
ガブリエル進化前アイコン
ガブリエル
神威進化前アイコン
神威
卑弥呼進化前アイコン
卑弥呼
ルシファー進化前アイコン
ルシファー
ストライク進化前アイコン
ストライク

出展:モンスト攻略wiki: https://appmedia.jp/monst/318360

激獣神祭当たりキャラ

弁財天進化前アイコン
弁財天
ミロク進化前アイコン
ミロク
ワルプルギス_アイコン
ワルプルギス
ナイチンゲール進化前
ナイチンゲール
妲己進化前アイコン
妲己

出展:モンスト攻略wiki: https://appmedia.jp/monst/318360

引くべきガチャはどっち?

2つともモンストを代表するガチャなので自分の好きな方を引くのが一番だと思います。

ですが攻略wikiなどを参考にすると特定のキャラを一点狙いで回す場合は『激獣神祭』の方が一点狙いがしやすいそうです。

後はモンストを始めたタイミングで次第で開催が近い方を引くのもありかと思います。

私が狙っているのが『マナ』です。

いつも出ないんです。

もう涙も枯れてしまうくらい引きまくって落ち込みました。

今年中にはゲットしたいものです。

 

『モンストガチャおすすめシリーズイベント』ネットでの反応・口コミ

 

 

 

 

『モンストガチャおすすめシリーズイベント』まとめ

モンスト ガチャ おすすめシリーズ イベント

いかがでしたでしょうか?

  • 超獣神祭と激獣神祭はモンスト2大ガチャなのでどちらでも狙うべき価値があるキャラが揃っている
  • 一点狙いの場合は激獣神祭のキャラの方が確率計算上は狙いやすくおすすめ

私の他に気になっている人がいると信じて、モンスト2大ガチャだったのでちょっと解説してみました。

過去に人気があってシリーズ化されたガチャイベントなどを解説していきましたが過去シリーズのまつわる思い出など蘇ってきましたか?

私にも数え切れないほどの辛い思い出があります。

皆さんも喜んだ数より涙した数の方が多いのではないでしょうか?

その心の傷はこれからも増えるかもしれません。

今回は『モンストのガチャで人気のシリーズやイベントなど』解説していきました。

皆さんの参考になれば幸いです。

 

 

お金をかけずに自分好みのカスタマイズや

アイテムをゲットしたい方は

下記を参考にしてみてください(^^)

 

ここまで読んでくれた

あなたには今回だけ特別に

課金せずに『オーブ』を大量に

ゲットする裏ワザを教えますね!

無料でオーブ大量GETの裏ワザ>>

この裏ワザはいつ終了するか

分からないので今のうちに

やっておくことをおすすめします。

 

あなたも有利にモンストを攻略していってください!

 

 COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

モンスト ガチャ 引き時 回し時

モンスターストライクガチャ引き時・回し時で無課金を効率化する方法

モンスト ガチャ 当たり ランキング

モンストガチャ最新当たり最強神キャラランキング!

モンスト ガチャ チート やり方

モンストガチャチートのやり方は?危険過ぎる裏ワザを検証してみた結果

モンスト ガチャ 過去 昔の古いキャラ

モンストガチャ過去のイベントや昔の古いキャラ!歴史最強は誰だった?

モンスト ガチャ 外れ

モンストガチャ外れキャラは誰?属性別に紹介!

モンスト ガチャ 当たり 裏技 簡単

モンストガチャで当たりが出やすい簡単な裏技は?バグやチート以外にあるの?!