モンストガチャは無課金で1ヶ月だとどこまで引ける?検証してみた!

モンスト ガチャ おすすめ属性

今年で5周年を迎えますます盛り上がりを見せるモンスターストライク(通称モンスト)。

そんなモンストですが、スマホゲーム特有の内部課金がもちろん存在します。

お金に困っていなければいくらでも課金して、ガチャを引くことが出来るでしょうが、一般的に考えてゲームに沢山課金なんて出来ませんよね?

中には1ヶ月いくらまで、とルールを決めている方もいます。

しかし出来たらモンストガチャを無課金で回したいですよね?

では実際に1ヶ月無課金でどれくらいモンストガチャを引くことが出来るのか検証していきましょう。

【モンストガチャ】無課金でオーブはどれだけ貰える?

まずはガチャを引くにはオーブが必要になりますよね?

では、無課金で貰えるオーブの数は一体いくつ程なのか、まとめてみました。

 

1.ログインボーナス

モンスト ガチャ 無課金

どんなに忙しい日でもログインだけは欠かさずにする様にしましょう。

ログインだけで、2018年7月は70個ものオーブが手に入りました!

ストライカー応援キャンペーンや獣神祭開催により1個ずつ配られたり、不具合などにより2〜5個ほど貰えたりする為、これだけでも10連を引くことが出来ます。

 

2.ミッションの報酬

今週のミッションでスタミナ数に応じてオーブが1個、週によっては5個貰えます。

更にはログイン日数やプレイ数、勝利数などによって1個〜10個程貰えたりもします。

また、最初は顔合わせボーナスもあるため、1人目から10人目まではオーブが5個ずつ、11人目以降は1個ずつと最大140個手に入ります。

更にモンストログイン日数が365日を越すと、顔合わせボーナス2としてまた新たに100人、最大100個のオーブを獲得することが出来ます。

 

3.クエスト報酬

まず始めたばかりの方はノーマルミッションに挑戦しましょう。

ノーマルミッションは登り切ると52個のオーブがゲット出来ます。

しかし、一度限りの報酬なので、登り切るともう報酬はありません。

続いてイベントクエストでも一度きりではありますが報酬としてオーブが1個〜5個貰えます。

更に追憶の書庫でも一度きりですが、1クエストでオーブ1個、全クエストを勝利することで426個のオーブを回収することが出来ます。

但し追憶の書庫には1日の制限数があるため注意しましょう。

因みにランクに応じて制限数は異なり、最初は5回、ランクが100上がる毎に1回ずつ増えていく仕組みになっています。

 

4.覇者の塔を登る

モンスト ガチャ 無課金

月に一回現れる覇者塔は全て登り切るとオーブが68個手に入ります。

更に連覇の道で勝利すればプラス20個のオーブをゲット出来ます。

更に封印の玉楼でもオーブを9個ゲット出来るため、合計97個のオーブを獲得出来ます。

しかし、そこまでオーブをゲットするには相当キャラクターが揃っていて、プレイヤースキルも必須になってくるので、始めたばかりの方やキャラクターが揃っていない方には厳しい条件となります。

 

5.オーブカウンター

オーブカウンターは1ヶ月の間に手に入れたオーブの数が100個になると更にオーブが10個貰えます!恐らくログインボーナスと覇者の塔を登ることが出来れば貯めることは難しくはないでしょう。

 

【モンスト無課金】オーブ以外で引けるガチャ

基本的にはガチャはオーブで引いていくものですが、オーブを使わずに引けるガチャもあります。

 

1.モン玉

モンスト ガチャ 値段

モン玉ガチャは育てることにより、レベルがあがり対象キャラクターが増えていきます。

レベル2まで育てたら星5確定になりますので、限定キャラクターは出ないもののパーティを強くすることが可能になります。

レベル3以上から月替わりの限定キャラクターも排出されるので、もし確定演出が来たらその対象キャラクターが当たったということになります。

 

2.ホシ玉

モンスト ガチャ 値段

普通のオーブを使うガチャで、星5が出ずにホシ4が出るとホシ玉のカケラをゲット出来ます。そのカケラを50個集めた際に引くことが出来るのが星5確定のホシ玉になります。ただし、モン玉と違って引くガチャの種類を選べば、そのガチャの限定キャラクターも排出されます。

その際は他のガチャ同様確定演出も存在します。

 

3.トク玉

毎回あるわけではないのですが、イベントクエストミッションの報酬やコラボの際はログインボーナスなどで貰うことが出来ます。

こちらはトク玉一個で対象のガチャを一回引くことが出来るというものですが、注意としてはトク玉で星5が当たらなくてもホシ玉のカケラは入手出来ません。

 

【モンストガチャ無課金】結果:毎月オーブは頑張れば100個は貯められる!

では先ず1番簡単なログインボーナスで60〜70個ほどオーブを集めます。

ここからは初心者と中、上級者に分かれますが、まず初心者はノーマルミッションと顔合わせミッションをこなしていきましょう。初心者の場合はとにかくキャラクターを揃えることが先決ですので、オーブが貯まったらどんどんガチャを引いていきましょう。顔合わせ10人で10連出来ますので、そちらを使ってリセマラもありです。

 

中級者からはイベントクエストや追憶の書庫などを少しずつやりながら覇者の塔を登りきれる様にしましょう。

今ではキャラクターが揃うと覇者の塔もそこまで難易度は高くありません。昔はかなり大変でしたが…笑

35階まで登るとオーブが20個、40階で40個来ますので毎月の登りきるようにしましょう。

上級者にもなるとイベントクエストのオーブ回収など終わってたりする方もいるでしょう。

 

やり込むとだんだん回収出来るオーブが少なくなります。

覇者の塔で68個オーブ回収をした後は是非連覇の道で20個と封印の玉楼で9個のオーブを目指しましょう。後はミッション報酬も欠かさず集めれば150個以上はオーブを貯めることが出来るでしょう。

このようにどのレベルの人でも無課金でオーブを100個以上貯めることが可能となります。

覇者の塔を登れるかどうかが大きな鍵になっていきますね。

 

モンストガチャ無課金ユーザーの反応・口コミ

モンストガチャ無課金まとめ

上記で紹介したようにモンストは無課金でも月2回程は10連を引くことが出来ます。

4、5ヶ月ほどガチャ禁すると無課金でも100連引くことが可能ということです。

5個貯まったから取り敢えず引いてみるというのも、遊び方としては十分にアリですが、そこをグッと堪えて引くガチャを決めてそれ以外は我慢するというのも無課金ユーザーには重要になってくるでしょう。

皆さんも是非無課金でもオーブを沢山集めてみてくださいね!

 

 

お金をかけずに自分好みのカスタマイズや

アイテムをゲットしたい方は

下記を参考にしてみてください(^^)

 

ここまで読んでくれた

あなたには今回だけ特別に

課金せずに『オーブ』を大量に

ゲットする裏ワザを教えますね!

無料でオーブ大量GETの裏ワザ>>

この裏ワザはいつ終了するか

分からないので今のうちに

やっておくことをおすすめします。

 

あなたも有利にモンストを攻略していってください!

 

 COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

モンスト ガチャ 当たり 演出

モンストガチャ当たりで演出は?新確定と廃止を紹介!

モンスト ガチャ 確率操作 炎上

モンストガチャ確率操作で炎上?運営クレームが半端じゃない件wwwww

モンスト ガチャ おすすめ属性

モンストガチャでおすすめの属性はどれ?!

モンスト ガチャ 時間帯 おすすめ 当たり

モンストガチャ時間帯でおすすめ当たりが出やすいのはいつ?

モンスト ガチャ 当たり ランキング

モンストガチャ引くなら単発10連どっちがお得??

モンスト ガチャ オーブ

モンストガチャ以外のオーブの使い道で効率よく集める方法